Herzlich Willkommen auf der Webseite des Potsdamer SV Mitte

psv_logo

Wir möchten Sie herzlich begrüssen und freuen uns auf Ihren Besuch auf unserer Seite.
Hier können Sie jede Menge über den Verein und seinen Spielbetrieb erfahren. Falls Sie Lust haben, uns einmal zu besuchen und uns näher kennenzulernen, kommen Sie doch einfach zu einem unser wöchentlichen Spieleabende jeweils Freitag ab 18:00 Uhr in der Zeppelin-Grundschule 23, Haeckelstr. 72-74 in 14471 Potsdam.

Potsdamer Sommeropen

Nun ist es endlich soweit. Das nun schon 7. Potsdamer Sommeropen findet vom 25.05. – 28.05.2017 statt. Wir freuen uns auf die hoffentlich wieder  zahlreichen Anmeldungen aus Potsdam, aus der Region und auch aus der Ferne.

Ausschreibung 2017                                  Flyer 2017

Teilnehmerliste

Vereinspokalsieger 2016 Steven Grigoleit

Das Finale um den Vereinspokal 2016 wurde zwischen Steffen Bernhöft und Steven Grigoleit ausgetragen. Nach der Eröffnung ging es in ein spannendes und ausgeglichenes Mittelspiel. Dort unterlief Steffen aber ein schwerer Fehler. Er verlor entscheidend Material und musste kurze Zeit später die Partie aufgeben.

Damit gewinnt zum ersten Mal Steven unseren Vereinspokal.

Herzlichen Glückwunsch !!

LEM 2017 Nachwuchs

In der AK U12 spielt nach gefühlt einer halben Ewigkeit mit Tyron Milare wieder ein Spieler vom PSV bei der LEM Brandenburg  mit. Tyron schlägt sich bisher super. In der 4. Runde gelang mit dem Erfolg gegen Oliver Röhr der 4. Sieg.

Nach der 7. und letzten Runde hat Tyron 6 Punkte erreicht und damit den Landesmeistertitel geholt. Mit ebenfalls 6 Punkten, aber der etwas schlechteren Wertung, kam Oliver Röhr (USV Potsdam) auf den 2. Rang ein.

Herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Erfolg !!

Bericht LEM 2017

6. Runde Mannschaft

SC Oranienburg II                   – Potsdamer SV Mitte I             4 –4     Bericht

BSV Jänschwalde                    – Potsdamer SV Mitte II            4 – 4 Bericht

SG Lok Brandenburg II          – Potsdamer SV Mitte III           4 – 4

Regionaleinzelmeisterschaft – West

An den REM – West bei der U12 nahm auch T. Milare teil. Nachdem er seinen evtl. stärksten Rivalen O. Röhr bezwingen konnte war der Weg zum Sieg und für die Qualifikation zur LEM frei. Tyron gewann schließlich mit 5 Punkten aus 5 Partien.

Glückwunsch für diesen tollen Sieg und viel Erfolg dann bei der LEM.

RAMADA – Cup Magdeburg

In Magdeburg fand die Vorrunde zur deutschen Amateurmeisterschaft statt. Mit St. Grigoleit und T. Milare spielten auch 2 Schachspieler vom PSV mit.

St. Grigoleit spielte in der starken B- Gruppe. Er holte dort 2,5 Punkte und wurde damit 16. bei 45 Teilnehmern.

T. Milare musste schon in der C- Gruppe spielen. Es ist dort ganz sicher nicht einfach viele Punkte zu sammeln. Mit 3 Punkten kam er schließlich auf Rang 29 ein.

26. Senioren-WM

Zur Zeit findet die 26. Senioren-WM statt. Und, na klar, ist auch Erhard Bernhöft dorthin gereist. Die schlechte Nachricht gibt es gleich vorneweg: Wir werden kommende Woche wohl keinen WM in unseren Reihen begrüßen können.

Erhard hat nach 7 Runden 2,5 Punkte gesammelt. In der ersten Runde verlor er gegen einen tschechischen IM. Anschließend folgten aber eigentlich ganz gute Resultate gegen teilweise recht starke Gegner. In der 4. Runde gelang ein Sieg gegen einen weiteren Spieler vom Gastgeberland.

Noch sind 4 Runden zu spielen und ich bin mir recht sicher das Erhard noch den einen oder anderen Punkt holen wird.

Landesmannschaftspokal

Im Pokal musste unsere 1. Mannschaft zum schweren Auswärtsspiel in die Lausitz nach Cottbus reisen. Es gab ein wohl recht eindeutiges 3 – 1 für den Favoriten

Hier ein kleiner Bericht von Hans Rackowiak